Прости, Севилья...

Абу Джохар
       ***

          Севилья, милая!
   
               Прости, что не бывал

                В руках твоих тенистых старых узких улиц,
   
                Пока не повстречались. 
      
                Не столкнулись

                Твой берег и затертый мой штурвал.
   
                Мой галеон в твой порт еще не прибыл,
   
                Таможенный алькальд еще не сосчитал мне прибыль,
   
                И золото из дивных дальних стран

                К тебе еще в пути...
   
         
                Севилья, прости...


                Мой караван
   
                Идет к тебе почти уже полвека.

                И как короткой жизнью человека
   
                Измерить можно путь к его мечте?..

                К твоей андалусийской красоте...
   
                К твоим стенам, исхлестанным мистралем...

                К твоим ночам, наполненным жарой,
   
                И к темноте твоей, сиренево-густой...

                И к тишине твоей,

                По-звездному хрустальной...


                ...Прости, Севилья...
   
 
                Путь еще далек.
      
                И впереди чудес

                Мне выпадет немало,

                Но я хотел бы,

                Чтобы ты ждала и знала...
   
                Мой галеон опять волну рассек...

                Твой берег чутко спит,

                И слышит скрип того затертого штурвала...
   
     ...Нактоузный мерцает огонек...

   
   ...Прости, Севилья...

             
                ***