Бессоница. Акростих

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Свет забился в тёмный уголок.
Отсвет лёг на пол и потолок,
Лёгкой тенью в комнату вошла
Ночи ранней призрачная мгла...
Ы иль И? Щипцы ИЛИ щипци???
Шарясь в словарях, ищу концы,
Коротая ноченьку без сна -
О, рассвет, с ним радость и весна.