Призрак

Борис Коньков
Я из тени вышел взяв жизнь в займы,
там голоса я слышал ох как слепы были мы
На что потрачены годы пробами убежать от судьбы
 проповедями что от нее не уйти
Загнав себя в угол загнав себя в тупик
 и лишь тогда в слова я вник
Что не один таков
 не смог освободится от оков
 где над головою кров лишь на руках кровь
Разорванный в клочья
как стая волчья
уйти прочь и я
уйти срочно уйду молча
в ночь прихватив с собою дочь

Не зови меня не ищи меня
Это грусть тоска в жилах вязка
А на сердце так мерзко
Как повеяло холодом резко

Да пошло все к черту что же
 я скиталиц меж миров.
За мной не было грехов я не токов
Прихватив с собою дочь
 теперь ходим за ручку с ней.
Смотрим из зазеркалья на чужих людей
Что произошло в тот миг
я слышал лишь детский крик
Через лобовое стекло встречной машины фар блик
И вдруг стихло всё вокруг нет визгов шин
Не бьёт в сердце адреналин я здесь завис
Закрылся занавес слова сострадания
Слёзы на девичьих глазах непонимания зевак
Они ждали волшебства глядя на врачей
Но в глазах наших не было свечей.