Не рвись туда, где ждут замены...

Александр Флинде
Не рвись туда, где ждут замены,
И не ищи того, что нет...
Не будут там родными стены,
Не заискрится добрый свет...

Не поспешай, где равнодушен,
Взгляд из-под щипанных бровей...
Там эгоизм терзает души,
Несчастных, в общем-то, людей...

Не торопись отдаться року,
И жизнь на плаху положить...
Любовь свою, как недотрогу,
Не надо жертвою дарить...

Не оставляй большое сердце
В капкане, сделанном из льда...
Пусть пред тобой открылась дверца...
Открылась дверца... Да не та...