Зачем показывают смерть убийство и насилие

Станислав Прохоренко
Зачем показывают смерть
Убийство и насилие?
Зачем нам жесть
И грусть
И твердь?
Зачем эта идиллия?
Зачем слова, в которых ложь?
Зачем той ложью мучиться?
Их просто так не подберёшь,
Плохому люди учатся.
А надо всех учить добру,
Добру неосторожному
Спросонку
Сразу
Поутру,
Чтоб чаять его кожею.