В кафе напротив...

Евгения Тучкова
В кафе напротив старого депо…

Две женщины сидели у окна…

В руках одной – заветное письмо,

В руках другой — большой бокал вина.

 

И было им, наверно, невдомёк,

Что обе были просто влюблены,

Но у одной, уже растёт сынок,

А у другой, лишь девичьи мечты.

 

В душе одной — заботы и семья,

В глазах другой — коварство и игра,

И знали, быть наивными нельзя…

Но всё же, их беседа мирно шла.

 

Смешалось всё. Вино волнует кровь,

А за окошком дождь, как из ведра.

Они хотели праздновать любовь,

Что незаметно в судьбы их вошла.

 

Две женщины сидели у окна…

И обе были сильно влюблены,

Но у одной в душе цвела весна,

И у другой, мосты — не сожжены.

 

И каждая, для счастья рождена,

И ждут, наверно, лучших перемен,

И каждая с мечтой обручена,

Чтоб счастье захватило в нежный плен.