Билет на весну

Вознесенский Пётр
                /Данилиной Марианне "Мне оформлен билет в осень"/
 
У Тебя билеты на осень,
Ну а мой на весну билет.
Ты стоишь средь зелёных сосен.
Мне милее вишнёвый цвет.
 
Выбор сделан за нас столетием.
Никому не нужны побрякушки.
Растут внуки, взрослеют дети,
И лысеет моя макушка.
 
В зоопарк отведу я внуков.
Пусть они там покормят медведя.
И, мороженное отведав,
Удивлённо воскликну -"Где я?"
 
Как из детства далёкого двери
Распахнулись на одно мгновение.
Моя бабушка идёт со мной медленно,
И ругает - "Петя, не бегай"