Тебя обманывали все...

Даниил Олегович Сорокин
Тебя обманывали все:
друзья, любовники, подруги.
Муж первый – изменил в Калуге,
второй, гражданский, – в Туапсе.

И был воспользоваться рад
твоей сердечной добротою,
любой подонок, каждый гад,
и даже твой любимый брат
из-за наследства вёл с тобою
бои в судах, тебя смеша...
Твоя широкая душа
их неизменно всех прощала,
ты – словно бед не замечала
и шла по жизни не спеша.

Что не от мира ты сего,
уже никто не сомневался.
А ты ждала, ждала Его,
на целом свете Одного,
но Он куда-то подевался...

Ну, вот, пришёл и мой черёд
зайти к тебе погреться в душу,
чтоб ты поверила послушно,
что я и есть тот самый Тот!

Увы... Конечно же я был
совсем не тем, кого ждала ты.
Я боль тебе не причинил,
но, априори ощутил
себя надолго виноватым.
Наверно, Некто вновь шутил...