Я лежу в постели больная...

Кокко
Я лежу в постели больная,
Врач тихонько сестре что-то шепчет,
На их лицах тревога большая:
«Подождем до утра, будет легче».

Муж вошел, присел у кровати:
«Дорогая,  тебе уже лучше?»,
Я   молчу , вопрос был некстати:
«Да, конечно, немного полегче».

А на утро болезнь отступила,
Осторожно в постели присела,
Из комода пудру достала:
«Да, за несколько дней постарела».

Маша  с криком   в спальню вбежала:
«Мама, милая, как же я рада,
Поправляйся скорей, я устала,
Я наряды себе выбирала,
Ведь у нас скоро бал , ты забыла?
Папе платье свое показала,
Я от злости, чуть не завыла,
Он рукой лишь махнул, чтоб отстала.»

«Не волнуйся дитя, скоро встану,
На балу будешь самой красивой,
Я прекрасный веер достану,
Я надеюсь, ты будешь счастливой».