Мой образ

Николай Леонтьев 2
Я часто просыпаюсь ночью-до утра,
И мысленно разглядываю образ свой,
Нет зеркала, а чётко вижу я себя,
И убеждаюсь в сотый раз, что образ не чужой.

Лицо, лицо разглядываю я,
Ах! сколько мрака в нём!
А вот глаза! Там что-то теплится ещё!
Мне нравятся глаза, черты лица потом.

И что одни глаза? А что фигура?
Ерунда, ещё в одежде ничего,а без?...
Ну тело каждому своё,
В одежду влез, да тут моё!

Хочу поярче рассмотреть черты лица,
Напрягаюсь- вижу не морщины,
А детское, довольное лицо,леса,цветущие поля
И запах трав, и по росе бредущие коровы!