О суевериях

Сергей Розанов
Нам морочат учёные головы:
Видно, платят за это им здорово,
Говорят, в суеверья не верьте, мол, вы
В приведенья, чертей, кота чёрного...
Только, как же не верить, коль на каждом шагу
Оступиться могу, поскользнуться могу,
А чтоб этого не было -верю я -
Существуют, как раз, суеверия!
   Вот однажды дорогу мне чёрная кошка
   Перерезала прямо под носом.
   Ох, опять невезенье, подождала б немножко
   Со своим неотложным вопросом!
   А сосед усмехнувшись, ерунда мол, куда там
   Прямиком...Торопился с завода.
   И, недавно, я слышал, свалился с инфарктом
   И хирург не уверен с исходом!
     Вот бы пять лепестков на сирени,
     Вот бы в дребезги чайный сервиз...
     Мне не жалко - зато я уверен
     Жди от жизни приятный сюрприз!
   Утром с левой ноги я встал -и надо ж случиться -
   Ну, к чему же мне это такое...
   Ах, друзья дорогие, поломал я ключицу,
   А ведь мог бы чего и другое!
   Как-то крепко с похмелия соловьиные трели я
   Сдуру выдал шатаясь по дому,
   А потом в воскресения моя пышная Ксения
   Собралась - и подалась к другому!
     Вот бы пять лепестков на сирени
     Вот бы в дребезги чайный сервиз...
     Мне не жалко - зато я уверен
     Жди от жизни приятный сюрприз!
Нам морочат учёные головы-
Видно, платят за это им здорово,
Говорят, в суеверья не верьте, мол вы,
В приведенья, чертей, кота чёрного...
Только, как же не верить, коль на каждом шагу
Под колёса могу и в больницу могу,
А чтоб этого не было , верю я
Существуют, как раз суеверия!

              11 марта 1981 г.