Годы проходят, как поезда

Мария Сорте
Годы проходят, как поезда,
Мне третий десяток и только.
От прошлых страстей не осталось следа –
Вдали лишь белеет дорога.

Я вновь у черты, начинающей путь,
А прошлый я финиш забыла.
Далекие лица едва узнаю,
Любимых - едва ли любила.

Теперь все иное: и стены, и дом,
И люди вокруг сплошь чужие,
И я одинока за шумным столом,
Что полон веселым уныньем.