Пружина

Елена Кочегина
          Пружина

Я любви пружину сжала
И в груди замуровала.
Схоронила навсегда.
Так я думала тогда.

Но однажды тихой ночью,
Разорвав мне сердце в клочья,
Та пружина распрямилась.
Столько лет она томилась!

Вверх взлетела сильной птицей,
Журавлём, а не синицей.
И теперь на склоне дней
 Я люблю ещё сильней.