Минор - мажор или весенняя депрессия

Георгий Булычев
Не люблю, не хочу, не жду.
Погрузив свое сердце в спячку,
Только в памяти ворожу
Разбереживаю болячку.

И, услужливо, каждый раз,
Словно в сердце удар картечи,
Вспоминается шепот глаз,
Теплота и усталые речи.

Вспоминаются лица тех,
Кто и разум отнЯл и волю,
Чей загадочный, нежный смех
До сих пор отдается болью.

Я твои схоронил глаза,
Как погибшего в битве друга.
      ***
Только я не о том сказал,
Издыхает от злобы вьюга.

В окна бьется бродяга-март,
Разгоняя котов по крышам,
И выходит рюкзак на старт,
И за шкаф убегают лыжи.

На окошке герань цветет,
За окном воробьи играют,
И по лужам корабль плывет
В царство солнца, тепла и мая.