Лисица и отпуск

Юрий Гриценко
Лисица, снова в отпуск укатила,
Нарушив график летних отпусков.
Зайчиху это очень разозлило,
Она опять дождётся холодов.

Уже не первый раз лисица эта
Срывала сроки отпуска «косой»,
Нарушив планы её личной жизни,
Давая каждый раз по ним «отбой».

Но что тут делать, если в кабинете
Они работу делают вдвоём,
И уходить им в отпуск невозможно,
Обеим сразу - шеф так убеждён.

Начальство сбой в работе не потерпит,
И им обеим холку надерёт,
Поэтому по очереди в отпуск,
Который график отпусков даёт.

Но хитрая лиса имеет «связи»,
И справки разные приносит каждый раз,
И отпуск и в удобное ей время,
Вновь получила, несмотря на нас.

Которые все графику покорны
И в отпуск ходят, так как он велит,
Чтоб интересам всех других и службе,
Никто не мог бы как-то навредить.

Но как решить вопрос этот возможно?
Нам Кодекс Трудовой всё разъяснит:
Зайчиху в отпуск, а на это время,
Ежа примите - спор и разрешит.
               
                03.03.2016