Рыцарей кануло племя

Марина Листойкина Ноздрякова
Замка руины стоят на горе.
Историей дышат колонны.
Стены алеют в вечерней заре.
Безмолвствуют здесь Аполлоны.

Каждый колосс смог бы нам рассказать,
Как много легенд и преданий
О времени прошлом, вернувшемся вспять,
РодИлось за теми стенами.

Двор освещали в ночи факела
И мост опускали цепями.
Рыцари гордо встают из седла
Сверкая на солнце мечами.

Знатные дамы... Охота... Пиры...
Под окнами дам серенады.
В залах висят гобелены, ковры.
Поют менестрели рулады.

Замок разрушен, виденье прошло.
В своё возвращаемся время.
мЕжду веками пробито окно
И рыцарей кануло племя .

4.03.16.