Далёкие тени, забытые предки...

Инна Костяковская
Далёкие тени,
забытые предки,
ночных сновидений
дневные объедки,
пыль древних страниц,
паутины ненастья,
торжественных птиц
лебединые страсти.
Сплетается время
в густые туманы,
по-прежнему верим
в святые обманы,
по-прежнему ищем
волшебные страны,
и дороги нищим
пустые карманы.
Значенье весны
принимаем как милость,
пусть вещие сны -
это то, что случилось,
что  крик  воронья
над заброшенной пашней?
Уйдут сыновья
наши в день настоящий...
и будет клубиться
дорожная пыль,
и жизнь превратится
в  росу и ковыль...