Самолюбование

Мурашова Людмила Павловна
О, я!
     О, да!
         Я – свет!
            Я – радуга…
               Я – гуру!
                Я – КОЛОСС!
Не слишком ли себя я превознес?
О, нет!...
              Душа нага!
                Я честен.
Я все как есть, от сердца произнес!
Согласны вы?
О, нет, не надо лести!

Я никогда не стану – я же скромен –
Кричать о том, как я чудесен и огромен!
Мне эта блажь не свойственна совсем.
Пусть лучше скажет вам об этом моя тень.
Да, кстати где она?
                Ах, да, сейчас же полдень.
Я так и знал, что ни на что совсем не годен
Весь этот мир гнилой, невыносимый!

О, Боже милосердный, дай мне силы
Справляться с лицемерием и ложью,
Кругом САМОВЛЮБЛЕННЫЕ вельможи…
Вон тот сейчас идет с довольной рожей,
А он же дрянь посмел меня предать!

Я сотенку в карман хотел списать,
А он подстроил так, что ни копейки –
Предателям таким свернуть бы шейки
Карман свой ставить выше моего!
Но ничего, дождетесь, ничего!
Но добр я, а он мошенник, плут!
И все часы его, поверьте, врут!

И я теперь, конечно же, один
Непонятый на пике всех вершин
Борюсь с несправедливостью - так сложно!
Гоню на грани сил по бездорожью,
Борюсь с пустышками с раздутым самомненьем!
О, Боже, Боже, дай мне сил, дай мне терпенья!

Хотя, зачем Тебя просить?
                Ведь я
                Ведь Я
Я Дух Святой, тобой целованный, Всевышний!
Хотя, ну ладно, может, это я уж слишком…
Но мне и правда, непонятно, неизвестно,
Как мир в восторге от меня еще не треснул!

Ну посмотрите, как я тонок и изящен!
Как мой ботинок поцелуями украшен!
Как сокрушаюсь над примерзшими цветами!

 – Не замечая хруста ребер под ногами.