Сегодня день наисветлейший...

Ирина Владимировна Шершнёва
Витают в воздухе пылинки,
На солнце хорошо видны.
Рисует свет дневной картинки,
В потоке воздуха волны.

А в окнах заблудились мухи,
Жужжа, попали в лабиринт.
Как будто бы от медовухи,
В глазах у них - оконный принт.

Разлился с неба луч нежнейший,
Что ликованья не унять!
Сегодня день наисветлейший,
Хочу о нём всем рассказать.

Смеётся сердце и сияет,
И из глубин идущий свет.
Не на мгновенье расцветает,
Длиною в вечный свой рассвет!

Душа, впитавшая свет неба,
Любить умеет и прощать.
В такой душе, зло - непотреба,
Смиренье, счастье, благодать!