Памяти Сталина

Владимир Сафонов
Март не май.
Время расстаться.
Факт страна принимай,
и  не надо пытаться
вырвать из цепких рук смерти,
в кроваво-слепой тех лет круговерти,
того кто жизнь посвятил борьбе.

Кончено: гроб , мавзолей, развенчанье.
Ночью схоронен без звуков марша.
Нет,не случайны, совсем не случайны
тяжкие взгляды под плётку мата...

Велик и страшен убитый вождь.
До сих пор не стихают споры-
слякоть и лужи, заснеженный дождь-
время раздумью опорой.

Каждый, кто скажет,во многом прав.
Кто отмолчится, тот прав правее.
Новому времени новый нрав...
И потому больнее.