Первые познания

Светлана Креминская 2
Слова любимая,любимый,
Любовники,любовь-всегда
Будили в молодости жажду
Познать все это для себя.

Страницы книги склеил скотч,
Там страсть перемежаясь с мукой,
Короткой ночью гнали прочь
Друзей работу и науку.

А утренний бессонный взгляд
Среди толпы встречал глаза,
Где отражался водопад
Тех чувств,что познаны вчера.

В шкатулке памяти и взгляд
И книжных сцен любви исканье,
Ночей бессонных быстрый ряд
И сладость первого свиданья.