Шипящие ж, ч, ш, щ

Кирилл Владимирович Ратников
Вот уже вошло в привычку –
Что ни день царапать нечто,
В полторы иль две странички,
К искушенью человечков:

«Жизнь – бессмысленная штука,
Жить – томительно и скучно.
Только мечемся да кружим, 
Смерть ужасной палкой служит.

В мир вступив, отбрось надежды
И за миг цепляйся жадно.
Скоро смерть завесит вежды
Покрывалом беспощадно.

Смертны человек и вещи:
В прах – навечно, в тлен – бессрочно!
И вообще жить было б нечем,
Если бы не эти строчки...»

Октябрь 1992