Про весну, про муху, крылья и проч...

Вика Корепанова
Прослышала я о весне разговоры,
О том, что идут бесконечные споры:
Кому верховодить? Весне срок приходит,
А холод еще по окрестностям бродит.
Свистит, завывает в оконные щели…
Вы слышали новости этой недели?
Как муха проснулась и крылья искала,
Бормочет, что их никому не давала,
Не помнит, в какой положила сундук.
На сеть, вероятно, пустил их паук!
Эх, девичья память у мухи-сестрицы,
Побрызгать ей на спину срочно водицы!
Весна на дворе, спать уже моветон,
За крыльями срочно на аукцион!
Там всем позабывшим и сонным к тому же
еще тем, кто любит мутузить баклуши
бесплатно « чё хочешь » не в меру дают,
из гнезд недовитых мечты достают.
Я слышала, так же дарили там радость,
Тепло, то, что с прошлого года осталось.
И кстати, скажу вам, такие припарки,
Как крылья для мухи, --нет лучше подарка…
Ты слышишь кричит? – « Я летаю, ребята!»
Кричит, потому, что слегка глуповата,
Не стану спешить доставать мухобойку,
Открою ей форточку: «Кыш, на помойку!»
Ушли холода и весна улыбнулась,
А всё не на шутку вокруг встрепенулось.

                04.03.2016