Я чудо унесу с собой

Борис Кочегаров
В поход навьюченным верблюдом
Идёшь. Порою нет воды
Вот почему я встречу с чудом
Считаю платой за труды

А как бывает в день иной
Погода выдались на диво
Не торопясь иду яйлой
К отрогам южного обрыва

Над Крымом небо синим тентом
Нигде не видно облаков
Тропинка вьется тёмной лентой
По яркой зелени лугов.

Тропа у края. Нету слов!
На километры от обрыва
Величественно, молчаливо
Застыло море облаков

Как будто кто остановил
На миг высоких волн движенье
И мир безжизненно застыл
В заснеженном оцепененье

Как пена с гребней океана
Уходит тихо сквозь песок
Так волны вязкого тумана
Неслышно тают возле ног

Чтоб только раз увидеть это
Готов я целый год подряд
В неделю раз, зимой и летом
Вставать, когда другие спят

Вставать, когда другим в постели
Ещё десятый снится сон
Когда луч солнца еле-еле
Зарёй подсветит небосклон

Готов к вершинам, в зной и стужу
Идти не хоженой тропой
Навстречу с чудом. И к тому же
Мне орден за труды не нужен
Я чудо унесу с собой.

март 1981 У края Ялтинской яйлы, Крым

На фото вид с вершины.