Страшатся потерявшие рассудок

Андрей Тюков
Страх есть не что иное,
как лишение помощи от рассудка.

"Премудрости Соломона"


Страшатся потерявшие рассудок? Нет,
они ликуют: все преграды спали,
пути открыты - к мудрецам в совет,
или к шутам в загаженном подвале.

Всё стало ясно, спала пелена
нелепых "истин", устаревших правил.
Пал Вавилон. И блуднице вина
изрыгнул перепившийся архангел.

Но отчего в просторе - теснота?
Ты открывал  мне в тесноте просторы,
мой слабый ум... И ночи немота
укрыла дом, где промышляют воры.


3 марта 2016 г.