Ложь, обман, предательство, измена

Лидия Романова -Жуковец
Ложь, обман, предательство, измена-
Атрибут шута и короля,
Для кого то море по колено
А кому то мертвая петля.

Прежде чем сутулиться от боли
И гневить судьбину все сильней,
Вспомните как сами предавали
Вы своих любимых и друзей.

Вспомните, как в суете и спешке
Признавая только свой успех,
Не сказали вы слова поддержки
Тем, кто в вас нуждался больше всех.

Как своё тщеславие лелея,
Козыряя фразами из книг,
Колких выражений не жалея
Обижали близких и родных.

Как пройдя дорогою ошибок
И едва взлетев на пьедестал
Забывали вы сказать "Спасибо"
Всем кто вам по жизни помогал.

Но фортуна как девица в мае
Иногда такое выдаёт,
Ни один мудрец не угадает
Что ей завтра в голову взбредет.

И когда негаданно-нежданно
Вас согнет судьбы водоворот,
Вспомните два слова Соломона
Мудрые как вечность - Все пройдёт!