Помню...

Владимир Степанов Из Боровно
                К. Л.

Я не виделся с ней давно.
Словно вечность прошла между нами.
Вечность политая дождём,
Не подумайте, что слезами.

Отбелела снегами земля,
Отзвенела весна ручьями.
Очень жаль, что её не я,
Соловьи в этот раз встречали.

Я не мог, прокляная учёбу,
Встретить ту, о которой мечтал,
И которой немало-немного
Год назад я "Люблю" шептал.

Помню так же всё зелено было,
Так же пел в ивняке соловей.
Помню ты:-"Я люблю"- говорила.
А кузнечик трещал:-"Не робей".

Помню запах я свежего сена,
Нежный запах твоих волос.
Загорелое девичье тело
И по-девичьи вздёрнутый нос.

Помню. Было как-будто недавно,
Хоть и время мне шепчет:-"Давно".
Пусть мне скажут,
Что это нескладно...
Ведь у нас с нею сердце одно.

Так я думал то долгое время
От осенних дождей до весны
И никто, кроме леса, не ведал,
Что с тех пор стали близкими мы.

Но я знаю - мы верили в встречу,
Мы надеялись, ждали её.
Кто не верит в любовь на свете,
Никогда не дождётся её.

Луч последний упрятало солнце
За берёзовой нежной листвой.
Красным заревом в крайнем оконце
В этот вечер встречал домик мой.

А на танцах увиделись снова -
Словно снова вернулся тот год.
Ты красива была, словно нова,
Да и я уже стал не тот.

Танцевали, молчали, но знали,
Что сейчас каждый думал о том,
Как когда-то рассвет встречали
На лугу от зари золотом.

В клубном зале казалось нам душно.
Поскорее хотелось уйти,
Чтоб опять, как в то лето, послушно
По знакомым тропинкам идти...

                5 июля 1972 г.