Братья по крови Часть 10 - Покорение мёртвой армад

Роман Толбанов
Сквозь болотные земли их путь пролегал,
К трём одиноким, древним горам;
Между которых город стоял,
Который мрак давно весь сожрал!
К нему приближаясь, услышали братья,
Буд-то бы кто-то там обитал;
И Орхил мгновенно: "Я на разведку!"
Уже отдаляясь от братьев сказал.
Через минуту он прибежал.
"Пойдёмте со мною..." - Им прошептал.
А в городе том, нежить собой,
Заполнила всё и готовилась в бой!
Но не сегодня, а дней через пять,
"С кем же они идут воевать?"
Орхил вслух задал вопрос,
И на весь город, разнёсся голос:
"Давайте работайте! Давайте точите!
Свои вы мечи и топоры!
Я знаю вы сможете! Вы победите!
Древние, мёртвые воины тьмы!          (Древние, мёртвые воины тьмы - Гули)
Мы выступаем через три дня,
Наш некромант потерпел неудачу!
Готовьтесь крушить и убивать!
Иначе я вас, в мраке упрячу!"
"Эй ты, а ну рот закрой!
Готовься сдохнуть! А ну братья в бой!"
Орхил не выдержав, на все горы кричал,
И разъярившись, топор свой поднял!
Духа призвав, в помощь себе,
Рванулся на тех, кто кланялся тьме!
Орхил всегда, знал лишь одно:
Если есть шанс - уничтожь зло!
Что бы оно не расползалось.
Что бы оно туда возвращалось,
Откуда пришло, ведь ему место там!
И сейчас по мордам, надаёт он врагам!
Эйлан и Гарнак за ним побежали,
А по пути отряд создавали;
Воинов тени Эйлан поднял,              (Воины тени - Доппели)
И атраханов следом призвал!
Гарнак тех тварей, что когда-то ловил,
Как призраков в бой на врага напустил!
Этот весь малый, но мощный отряд,
Всю мерзкую нежить, отправил прям в ад!
Скелеты и драугры были слабы,
Лишь брали числом, минуты так три.
Потом их количество резко упало,
А после жрецов время настало!
Драконьи жрецы были хитры,
И в магии были умны и сильны;
Но Гарнак и Эйлан их всё же хитрей,
Гораздо проворней, умней и сильней!
Уничтожили их за пару минут,
Но воины тьмы из-за них не падут!
Зато потеряют силы свои,
Данные им от жрецов стороны.
Без магии драугры всё-же слабей,
А скелеты тем более, бери меч и бей!
Через некое время Орхил лича убил,
И силой шамана его осушил.
Упали тогда все нежити силы,
Оставшись навеки без дома-могилы!
После у лича братья нашли,
Древний потерянный артефакт;
Дарноса сферу, что возможность давала,
Замедлить время и вернуть всё назад!
Не зная где алтарь им искать,
Всё же решили её братья взять;
Вдруг повезёт, его раньше найдут,
Чем до проклятой ведьмы дойдут!