Было не так, росла во дворцовом граде

Лила Южанова
Было не так, росла во дворцовом граде
девочка (я), фонтаны кругом журчали,
славно училась – гипотенуза, катет…
шила кафтаны суженому ночами.

Раз – появился бронзовый луч доспеха,
пламенный рыцарь в шлемике поврежденном,
(он накануне им наколол орехов),
встал на коленку, лютиком губы – ждет он.

«Знай, что любовь я мыслю в высоком виде,
ты же из света, вся ну как есть принцесса,
платье…да ладно, вот тебе старый свитер,
волки…да ладно, вот и ружье, прицелься.

И не оспаривай волю мою мужскую,
будут подарки – тряпка, метла и комет,
я же пока под облаком потоскую,
на руки взял бы – спину чего-то ломит».

Черной метлой мету у его лачуги,
драную шубу приобрела на рынке,
вижу себя в зеркальной его кольчуге –
брови косые, носик повис горбинкой.

…………

Если кому-то кажется суть неяркой,
то заключаю: женщины – что актрисы,
феи, принцессы, школьницы…хоть доярки,
хочется ведьму? – жди, дорогой, сюрприза.