Почти по Барто

Петр Коваль
Храпел, как слон (слоны храпят?)
Один из выводка опят.
Росли другие, как иначе?
Вдруг Таня уронила мячик.
За ним гонялись все игрушки,
А дальше подключились пушки.
Зачем, давно не в первый раз,
Чужим умом не с наших глаз?