Чуть задержавшись на пороге

Алекс Маас
Чуть задержавшись на пороге
И в угол скинув башмаки,
Откинув прочь свои тревоги,
В корзине гном принес грибки.

Грибы и ягоды и листья,
Еще парное молоко
И трав из леса, что для счастья,
Чтобы дышалось глубоко.

Гном приболел, нужны лекарства,
Лечится надо поскорей,
Носки одеть и без лукавства,
Позвать бы лучше лекарей.

Он почки выпьет, что с горчинкой,
Смешав их с таинством лучей,
Достанет мед, чтобы с росинкой,
Запить и спать от всех врачей.