О любви

Анатолий Морнев
               

Так хорошо завершаются сказки.
В жизни итоги намного скромней.
Слушать не станешь чужие подсказки,
Если все мысли лишь только о ней.

Чувства по полкам давно разложили.
Все компоненты в компьютер ввели,
Чтобы процессоры судьбами жили,
Нас безопасной тропою вели.

Только компьютер – большая игрушка,
А программисты немножко больны.
Ждёт потребителя койка в психушке.
Сделать свой выбор вы сами вольны.

Пишут художники милых портреты,
Жизнь продлевают на много веков.
Всё рассказали о чувствах поэты.
Словно расставили сеть маяков.

Тропы любви так щедры на пороги.
Редко становятся вещими сны.
Только вдвоём одолеют дороги
Те, кто не ждёт наступленья весны.