Прогулка по весенней роще

Никита Гордеевъ
Прогулка по весенней роще.
Ветер в деревьях свет полощет.
Темны осины средь стволов берёз,
Муравейники, коих сугроб от холода сберёг.

Гола ещё картина, но красива и жива.
Жизнь только возрождается едва,
И всё уж в предвкушеньи лета,
Солнца воздуха и света.