Скупым

Евгения Кобикова
Скупым.

Скажите,что такое старость
и почему ее все ждут?
Это болезнь или усталость?
Или безверья хлесткий кнут?

Это когда ваш взор потухший
не смотрит боле за окно?
Не ждете перемен на лучше,
не сеете добра зерно?

И ,вот,на этот час недобрый
готовитесь,как на парад.
Вы деньги копите подобно
Гобсеку. Кто же рад

скупому рыцарю в доспехах
из обещаний -все потом.
А для других смотреть потеха,
когда он,словно рыба, ртом

хватает воздух,онемевши,-
теряя пять копеек вдруг.
Он, от отчаянья вспотевший,
не видит ничего вокруг..

Он будет в старости хороший-
подарки делать и шутить.
Сейчас лишь о "бабле" и "грошах"
ты можешь с ним поговорить.

Он старость ждет, как избавленья
от жизни радостных проблем.
Не празднует и день рожденья-
да денег лишних нет совсем!

И к вам он не придет,не ждите -
ведь нужно что -то подарить!
Он взял для старости  кредиты,
он думает там славно жить.

Вы верите? И мне не мнится,
что радость людям принесет.
Ведь с черным опереньем птица
не станет белой. Вот и все!

А тем друзьям, кто ежедневно
поделит хлеб, разделит кров,
с тобой поговорит душевно,
и чувствуешь его любовь,

я всей душою прикипаю,
щедра на чувства и подарки.
Живем  сегодня! Ведь, кто знает,
мы можем не дожить до завтра...


27 февраля 2016г