Дождь

Нина Никрасова
Снова навивает грусть дождь...
Ты в который раз сидишь одна и ждешь...

Тебе нравится солнце и небо, но
С каждым днем все глубже падаешь на дно...

Любила когда-то, сходила с ума ты,
Но о камни разбиты глупые мечты.

Кто ответит тебе, кто даст ответ,
Есть ли счастье на свете или его нет.

Мечтала по детски раньше, а теперь
В мир реальности взрослой открываешь дверь.

Идёшь в этот омут ты, бежишь туда,
Чтоб назад уже не вернуться никогда...

И поздно пожалуй теперь идти назад
Куда ты спешишь так в рай или в ад.

Не смотри в это небо, не тянись к нему...
Все равно в этом мире не нужна ты никому...

Ни одна ведь такая под дождем грустишь,
Слезы неба стекает ручейками с крышь.

Позабудь обо всем, не жди, не жди, не жди...
Не приносят удачу грустные дожди...

Как же долго и нудно дождь стучит в окно.
Ты чего-то дождешься, ты дождешься все равно...

10.07.2000г