На озере утраченных иллюзий

Любовь Ивановна Егорова
На озере утраченных иллюзий
По льду я исполняю странный танец
И жду, когда на радость Персефоне,
Земля под солнцем зеленью проглянет.

Я исполняю этот странный танец
И возрождаю на душе надежду:
На озере утраченных иллюзий
Не будет боли на весеннем фоне.

Я возрождаю на душе надежду,
Из слов слагая заклинанья в стужу.
Любовью окрылённая, как прежде,
Я по торосам выберусь на сушу.

Возьмёшь мою ладонь в свои ладони
И танец жизни завлечет в круг кода.
Вновь в золотом убранстве будет донник,
Нас опьяняя запахами мёда.

Так это будет, я то точно знаю,
Как то, что солнце всходит на востоке.
Возьмёшь мою ладонь в свои ладони,
Как драгоценный дар от Персефоны.