Пашни

Игорь Вадимович Новиков
Пашни паханые чьим то ветром,
Разгулявшимся до поры вольно.
Лентой насквозь свистят километры
На раздолье гуляя довольно.

Отуманенный взор неба.
Пар метется от земли броско.
Я такой как ты эфемерный.
Каждый день я смотрю Босха.

Пряный цимус на нёбе красном,
Омоченный в чреве омут,
С детства не люблю людей чванных,
Сантименты бросающих плёво.

На столе деревянном яства,
Под столом кот мурлычит просто.
Верь ведь каждый из нас правый
И меняю на Брейгеля Босха.