Прощённое воскресенье,

Евгений Богданов 8
            "когда приходит срок
                расплачиваться по счетам,
                мы, часто не осознаём,
                откуда такие долги".


                Прощённое воскресенье.

Вселенная, я грешен, знаю,
                весь мир живёт в грехе.

Но я ж, о покаянии прошу тебя, не умоляю,
                себя тобою искренне прощаю!

Ты научи меня, как жить
                душою честно, налегке?

Жить честно, не испачкаться нельзя!
                Уйти, я уходил, но тщетно,
 
Знать я ещё не заслужил, вернули,
                пришлось родиться заново,
Меня словно
                в гробу перевернули.

Грехи просеяли, душу перезагрузили,
            пусть тело тоже, но душой я в силе!

Но, что сейчас, меня готовы все на свете
                рвать по частям,рвут даже дети.

Им нужен мир, верь, я не против,
            добро и зло, они всегда напротив.

Пусть каждый для себя и для других, одновременно,
        живёт по чистому, душой самозабвенно!

Ведь это не секрет, попробуй возрази,
      все ж счастливо прожить хотят,
                не утопать в грязи.

Мы ж часто мним себя,
                что на земле мы Боги!

Но давят жизнь чужую
                наши ноги!

Вселенная, во всём баланс залог!
             Я грешен жизнью, я у твоих ног!

P.S.

Вокруг природы ход, я вовсе не один...
        Всё здорово, благодарю тебя, Аминь!
               
                31.03.04.