Великий волхв

Никита Гордеевъ
Его земля силой столько питала!
Он это знанье нёс иным.
Энергию, что сильней тока металла
От матери-сырой земли. Мы её сыны.

Очередной острог его не привечает,
Но отпускают после нехотя, с трудом.
Он говорит, никто не слушает в начале.
А потом просят гостем в каждый дом.

«Ты снова в путь? Куда? Постой!
Там земли злые, там путь в никуда…»
Его зовёт туда восход, зовёт восток.
Вечный зов, им указ путнику дан.

Так лета летели, он в них был, скитаясь,
Даруя людям знание и силу.
Теперь на юг, дальше на запад из Китая.
Потом на родину Ахиллы...

Он гасил огонь войны чуждых народов,
После него на стылом пепле наступал расцвет.
Он говорил, как надо жить во имя Рода,
Как веру сохранить на сотни лет.

Великий волхв, пращур пращуров поныне.
Потомки, возрождайте его дело,
Не ищите, кто в потере знания повинен,
Возрождайте веру, возрождайте смело.