Плюшевый мишка

Инна Силенок
Порой нам становится очень грустно,
Хочется чтобы друзья пожалели...
Из-за того, что на сердце пусто,
А, может, обиду мы долго терпели.

И если грусть затянулась надолго
Так, что уже поселилась в теле, -
Будет от жалости мало толку. -
Это мы все-таки заболели.

В эти минуты печальные нужно,
Чтобы был рядом игрушечный мишка. -
Мы с ним давно проживаем дружно,
Только варенье он любит слишком.

Но я не жадный, готов поделиться
Мёдом, вареньем и чаем с мятой!
Мама, пожалуй, не будет сердиться
И говорить, что он плюшевый с ватой.

Вместе болеем и вместе играем,
Горькую пьём От простуды микстуру,
Добрые книжки друг другу читаем,
Меряя долго температуру,

И обнимая любимого друга,
Я, улыбаясь уже, засыпаю.
Завтра веселым проснусь без недуга,
Нас с мишкой вылечит дружба мужская.