в глазах...

Всё Так
За диском тёмным переполненной Луны
Лучи раскинулись, играя в диком танце,
Фонтаном брошенным от огненной звезды,
Уже затмЁнной извергнУв протуберанцы.

Туманность млечная окрУжит рубежи,
ЗастИтся бездна, и засветится в пространстве
Зеркальным блеском убелЁнной простыни,
Раскинувшейся в шёлковом убранстве.

Стремясь в величестве за грани красоты,
Всё увенчается в вселенском пуританстве
Короной чёрною, где частые шипы
Переливаются в кристальном многогранстве.