Вернуться в молодость хочу...

Леонид Васкинен
Вернуться в молодость хочу
Быть тощим, рваным и голодным,
Мечтать учиться в ЛГУ
На берегах Невы холодной.

Еще не знать, что ты поэт,
Да что там, математик даже...
Тебе всего семнадцать лет
И жизнь, как чистый лист бумаги.

Вернуться в молодость хочу...