Томск

Александр Русский 2
Мне старый Томск душою ближе,
А в деревянных домиках увижу Русь,
Панельных новостроек песни я не слышу,
Но в Томск я обязательно вернусь.

Орешки кедра полузгаю на пригорке,
В трамвае летом снова прокачусь,
И воздух чист и свеж,не горький,
И женщине здесь местной приглянусь.

А щи с пельменями такие вкусны,
Вот поторгуюсь с продавщицей у лотка,
Попробую хрустящу квашену капусту,
Строку про Томск вдруг выведет рука.

Мне слышатся далёкие напевные раскаты,
И в современности я вижу старину,
Как в самоварах грели чай когда-то,
Рука на балалайке тронула струну.