Простят ли нас???

Валерий Андреевич Семёнов
Я сам не знаю почему пишу стихи…
Ломаю голову,  пытаюсь рифму подыскать…
А может так отмаливаю я грехи…
На исповеди о которых позабыл сказать…
 
Возможно  : ведь моя душа потёмки…
И обо всех грехах навряд ли каждый помнит…
Сначала о своих поступках громких…
Страдает совесть и сердечко стонет…
 
А исповедавшись и получив прощение в большОм…
О мелочах мы сразу забываем.
Подумаешь : обидел словом… иль задел плечом…
Но вот приходит день и мы вдруг понимаем :
 
Что мы… как будто… что то упустили…
И что то мучает… внутри покоя нет…
Кто нас обидел ...всех простили…
Простят ли нас ?... звучит вопрос во след…
 
За черствые слова, за оскорбленья…
Не к месту громкий смех… и униженья…
За тяжкие порою преступления…
За боль , что причиняем без стеснения…
 
Что нас толкает это совершать ?...
Характер наш или неудачи ?...
Хотел бы каждый это знать…
Но жизнь нас учит давать сдачи…
 
Мы судьями становимся под час…
Мы убиваем взглядом… словом в след…
И не задумывается никто из нас…
Что боль поступков будет мучить много лет…
 
Что делать и как дальше с этим жить ?...
Ведь покаянье в церкви боли не снимает…
Закрыть на всё глаза смиренным быть ?...
Не согрешив прожить ?...так не бывает…!!!