Ветер нехотя качает зимний лес...

Никита Гордеевъ
Ветер нехотя качает зимний лес,
Ему сквозь сон скрипят в ответ вершины сосен.
Осень уже ушла из этих мест,
И теперь зима стволы морозит.

Снега мало – холодно земле,
Ей как одеяло спящему нужны сугробы.
Она под ними ждёт весну в тепле,
А нынче умирают семена в её утробе.

Ветер тасует холод на полях.
Дрожат берёзки голые, друг к другу жмутся.
Почки от такой простуды заболят,
За зИму отомрут, весною не проснутся.

Тянет январь – месяц ленивый.
Не будет вам красивых снегопадов,
Озимые погибнут нивы,
Будто этого ему и надо.

Но по погоде обещают тут циклон с востока –
Осадки выше нормы раза в полтора.
Природа ждала этого долго.
Лес снежным хлопьям будет рад.

Берёзы приукроет пледом,
Вот и дуб под шапкой снега клонит задремать.
Все спят и ждут весну, за нею лето,
Мёрзлую осень и будет холодно опять.