Ржавый самокат

Большаков Алексей
Ты  понимаешь,  всё  имеет  цену.
Нет,  нет,  не  ту.  А  истинную  -  ту,
Когда  не  хруст  купюр  идёт  на  сцену,
А  души  вдруг  впадают  в  пустоту,
Утратив  нужное,  что  шло-то  за  «туфту».

Перечислять  то  можно  бесконечно:
Родители,  двор  детства,  старый  сад,
Шесть  фантиков  конфетных,  что  беспечно
Ты  обменял  на  ржавый  самокат,
Любимая,  друг,  верность,  адреса.

Ты  мне  кричишь  про  их  неравнозначность?
Тогда  ещё  не  жил  ты  на  Земле,
Душа  твоя  не  обрела  прозрачность,
«Хрустящая»  влечёт  тебя  невзрачность,
И  твой  цветок  не  взрос  на  их  золе.

Папка 8-10 - стихотворение - 15