Чистые росы души нарядные

Елена Данилова 4
Девоньки, бабоньки,
Словно прообразом
России Матушки,
С русыми косами,
Ходите ладушки

С взглядами синими
Чистыми росами,
Скошенной нивою,
Ходите босы вы,
Богом любимые.

Редко с обновою,
Бусы из ягоды,
Шалька пуховая.
Души нарядные –
Всё для другого бы.

Сердце до края
Полно добротою,
Бог в нём, святая
Нежность рекою,
Милость благая.

Полною чашей
Не устающие
Пусть будут ваши
Руки дающие.
Нету вас краше!