Поступок груб, невежественен, подл...

Никита Гордеевъ
Поступок груб, невежественен, подл,
Он память жжёт как прОлитый на рУку в спешке кипяток,
Он некрасив как пафосная мода,
Он в себе содержит жизненный урок.

Ведь человек немного помощи просил.
Мне это сделать было нет, совсем не трудно,
Но у меня и так всё «на мази»,
И отказать было даже немного круто.

И, да, я отмахнулся полуфразой.
А человек так посмотрел, и развернулся. И ушёл.
«Да и хрен с тобой, - подумал он, - зараза».
Да только после стало мне нехорошо.

Я бы потратил вечер, или, может, два
На то, чтоб человеку оказать нужную помощь.
Чем-то забита была прочим голова.
Как сказал бы Крамаров – я нехороший человек, редиска, овощ.

(Всплывёт во сне та фраза мне порой,
И я проснусь.
Что это было? Это вылезло нутро.
Я с ним борюсь.)

Мне человек тот дорог, важен.
Ведь он из тех, кто не отвернётся из-за пустяка.
Не один год прошёл с той моей лажи,
Но я её запомнил на века.

И когда он снова вдруг о чём-то просит,
Я в нотках голоса тот случай каверзный ищу.
Его там нет – человек с собою зло не носит.
И если надо будет, я его тоже прощу.