Шел в серых тапках мужичок

Антон Ранков
Шел в серых тапках мужичок,
Видать он пил не мало лет,
Зашел в кусты, задев сучок,
Определив себе туалет...

Он шел туда где могут дать,
И безвозмездно похмелят,
Где пребывает днями рать,
Его собратьев и ребят

Ну вот пришел и мы стоим,
Да смотрим что случиться,
К нам подошел,но мы молчим,
Он жаждет похмелиться

"Эй, командир, дай 5 рублей,
Совсем мне худо стало",
Спросил он дядьку у дверей,
Прошу совсем ведь мало...

Но не подкинули пятак,
Бедняге на лечение,
Какой-то маленький пустяк,
А всё одно мучение

Он огляделся, постоял,
Но нет вокруг народу,
Подумав, зря,что тапки взял
В такую-то погоду

Но цель поставлена и всё-
Назад дороги нетУ,
Солдат стоит, держит цевьё
С заката до рассветУ

И тут от куда не возьмись,
С довольною улыбкой,
Кричат: "Василий, похмелись,
И закуси, на, рыбкой..."

Ну вот и всё цель удалась,
И солнце прояснилось,
Вся хмурь и тяжесть убралась,
Такое вот случилось

Окончен бал, придворный паж,
Услужливо склонился,
Но не подали экипаж,
Он на бок завалился...

Но надо ведь брести домой,
Не спать же здесь со псами,
Теперь уж с пьяной головой,
С седыми волосами

Шел в серых тапках мужичок,
Наверное до дома,
Зашел в кусты, задев сучок,
История знакома...