Рождение неверности

Снег Виктория
Письмо с подколотою розой
И робость юности, и пыл,
И лира, запинаясь прозой,
Летит к любви своей без крыл.

И лунный свет, струясь, рисует
В дневной пыли мост хрусталя.
И юный кавалер рискует.
Ждет тайных знаков из окна.

Дебютный выход в свет, и роскошь
Бьет наповал в глаза и сердце.
Чужие взгляды смех. И брошь
Упав, приводит к тайной дверце.

Коварство. Смех плеснул как яд.
Осколки сердца дотлевают.
Никто не прав, не виноват.
Злорадство трепетно скрывают.

Дорога, слезы и цветы...
Дурманит аромат пьянящий.
И чьи-то руки, и усы,
И запах соли в нос бодрящий.

Краснеют щеки, голос дрогнет
И нет отчета за слова,
Надежда, что потом не вспомнит.
"Лишь подступила дурнота..."

Прохлада шелка простыней,
От поцелуев жар в груди,
Мгновенья тянутся острей.
Но ночь безлунна впереди.

И грудь болит от сильных рук
Под жаром страсти неумело.
За стонами не слышен стук
Испуганного сердца. Тело

Хранит следы прикосновений,
Весомый взгляд, объятий нежность.
И томный шепот откровений
Рождает первую неверность...